你的位置首页 >> 信息公开 >> 巡视巡察 字体
岳雷到县委巡察办指导巡察工作,助力精准发现问题提升巡察质效
2020-11-09

岳雷到县委巡察办指导巡察工作,助力精准发现问题提升巡察质效

 

近日,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长岳雷到巡察办指导调研巡察工作,了解正在进行的第十四轮巡察工作进展情况、存在问题和建议,听取巡察组工作情况汇报。县委巡察办正、副主任,各巡察组正、副组长参加会议。

IMG_1010


会上,岳雷对县委巡察办和3个县委巡察组提出工作要求。他指出,县委巡察办要聚焦职责定位,在发挥全面从严治党利器作用中履职尽责、担当作为。特别是要落实好四个方面的责任,包括统筹职责、协调职责、指导职责和监督职责。把握好巡察工作流程的每一个环节,确保每一轮巡察有序高效进行。岳雷对巡察组提出具体工作要求:一要规范巡察工作程序。要加强学习,准确定位巡察工作的方向和标准,参照省委巡视工作节奏,严格认真按巡察程序依纪依规开展巡察。二要规范巡察报告的撰写。撰写巡察报告要严谨、规范,每一个问题都要有问题底稿支撑,要见人见事见数据,用词力求精准。三要坚持问题导向,实事求是查找问题。要围绕“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡察主基调,突出重点,敏于、善于发现问题线索,勇于对问题刨根问底;要有行业敏锐性,抓住风险点,通过表象看本质,严防巡不深,察不透,要做到往深巡,往透察;深刻把握政治巡察“三个聚焦一个加强”和“五个持续”的总体要求,敢于挖掘问题的深层次原因,并做“高站位、远眼光、长规划”的分析归纳。四要坚持使命自信,尽职履责。要敦促各组员按本色做人、按角色办事,逐渐习惯在监督和提醒中修正错误、取得进步,巡察组成员要自觉遵守巡察纪律,严格内部管理,加强纪律和作风建设,树立良好的巡察干部形象。



岳雷强调,巡察办和巡察组在工作上要加强沟通,巡察办要做好督导、指导、协调、服务保障等工作,做到办组贯通融合。要加强巡察队伍建设,及时更新完善巡察人才库,加大对党务、财务、项目招投标等专业性人才的引进和培养,提升干部查找问题能力,强化工作专业化和精准性。同时,各巡察干部要自我加压、常学常新,各巡察组之间要加强交流分享,相互学习、相互借鉴,努力提升自身业务水平和能力。

县纪委常委、县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任江伟忠做了表态发言,他表示,县委巡察办一定认真传达好、贯彻好、落实好此次座谈会精神,加强学习,把握工作结合点,做到上下联动、把握节奏,形成合力,配合县委巡察组圆满完成县委巡察工作任务,为全县全面从严治党工作作出应有贡献。

 

                 (中共阳山县委巡察办)

 

版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数