你的位置首页 >> 信息公开 >> 巡视巡察 字体
发现问题 形成震慑 推动改革 促进发展
2020-11-16

发现问题 形成震慑 推动改革 促进发展

——邓菲主持县委巡察工作领导小组会议

1112日,阳山县委巡察工作领导小组召开会议,讨论审议十三届县委第十三轮对杜步镇、县公资办等9个单位开展巡察的“政治体检”报告,并研究部署下一步巡察工作。

县委书记、县委巡察工作领导小组组长邓菲主持会议并讲话。邓菲强调要深化政治巡察,坚决贯彻落实巡视巡察工作新部署新要求;要强化担当作为,高质量推进巡察全覆盖工作;要突出成果运用,做深做细做实巡察“后半篇文章”。

会议听取了三个巡察组对9个单位开展巡察工作的情况汇报,并进行了讨论和点评。

“本轮巡察工作布置周密、组织有序……”会上,邓菲对十三届县委第十三轮巡察工作给予充分肯定,认为三个巡察组能紧扣阳山改革发展大局,围绕“三个聚焦”查找政治偏差,发现一些较为突出的问题和线索,工作成效比较明显。

就做好巡察整改和下一步巡察工作,邓菲强调一要紧扣上级对巡视巡察工作的新要求新部署,坚持围绕中心、服务大局,突出围绕党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署,发现被巡察单位在落实上级重大决策部署过程中存在的问题,推动工作落实落地。要坚持以政治建设为统领,压实各级党组织管党治党政治责任,准确把握政治和业务的关系,善于从政治上发现问题,把业务问题作为推动从严治党、维护党纪的重要手段,不断深化政治巡察。二要把常规、专项、机动巡察和“回头看”贯通起来,灵活运用“巡镇带村”和“直接巡”方式,连通巡察“神经末梢”,将巡察延伸到巡察村(社区)党组织,高质量推进巡察全覆盖。三要认真梳理报告巡察发现的共性、个性问题,做好意见反馈,突出重点问题的反馈和移交,督促被巡察党组织真改实改全面改,对整改敷衍、应付、拖拉的坚决给予严肃问责。

据了解,根据县委巡察“全覆盖”的工作规划,将对全县89个单位党组织开展巡察,今年将完成24个单位的巡察任务,目前已巡11个,在巡和准备巡察13个。

会议还传达学习了中巡办主任王鸿津在省委巡视组组长培训班上讲话精神和省委巡视办《关于印发<市县党委巡察工作领导小组组成人员主要职责>的通知》精神并提出贯彻意见。

县委巡察工作领导小组成员、各巡察组正副组长及巡察办相关人员参加会议。

(中共阳山县委巡察办)

 

版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数