你的位置首页 >> 阳禹清风 字体
市委副书记、政法委书记黄兆芬率队考核阳山县党建工作
2017-12-25

市委副书记、政法委书记黄兆芬率队考核阳山县党建工作

 

阳山“四个强化”落实2017年落实党风廉政建设责任制工作

 

122122两日,市委副书记、政法委书记黄兆芬率考核组赴阳山县对该县2017年落实党建工作责任制情况进行考核。考核组按照考核细则规定的内容和程序,通过实地走访、听取汇报、民主测评、查阅资料等形式,对该县2017年落实党风廉政建设责任制情况进行了全面检查考核。

21日,考核组先后抽查了小江镇、县民政局等乡镇和单位的党风廉政建设责任制落实情况。

(阳山县委常委、纪委书记刘本跃陪同市考核组到县民政局实地走访)

 

(阳山县委常委、组织部长刘沁汀陪同市考核组到小江镇实地走访)

 

   (市考核组在小江镇查阅该镇党风廉政建设工作资料)

 

22日上午,阳山县委召开民主测评会议。会议由市纪委常委袁伟雄主持,县四套班子成员、乡镇及县直单位主要负责人等参加了会议。会上,县委书记余国平报告了县委2017年落实党风廉政建设责任制情况。听取汇报后,黄兆芬代表考核组作了简明扼要的点评,并就如何加强党的建设提出几点意见。

 

1222日上午,阳山县委召开党风廉政建设民主测评会)

 

(阳山县委书记余国平代表县委汇报2017年党风廉政建设责任制落实情况)

(市委副书记、政法委书记黄兆芬代表考核组在会上讲话)

 

考核组认为,通过听取报告和日常工作了解到,阳山县委在落实党风廉政建设责任制中做了大量的工作,通过“强化责任落实、强化权力监督、强化正风肃纪、强化示范引领”四个强化,真正推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”,“不能腐、不敢腐、不想腐”长效机制的构建不断完善,反腐败压倒性态势已经形成并巩固发展,全面从严治党各项要求特别是新时代党的建设总体要求落到了实处,整个阳山县党风廉政建设和反腐败斗争工作成效明显,呈现出了崭新的面貌,由此可见阳山县委在全面从严治党工作上取得了扎实成效。

就今后如何加强党的建设,黄兆芬指出,一是坚持和加强党的全面领导,必须抓住党的政治建设这个根本;二是坚持和加强党的全面领导,必须落实全面从严治党要求;三是坚持和加强党的全面领导,必须全面加强党内监督。她还在监督内容、监督责任、监督重点对象、监督方式方法等方面提出了具体要求。

据了解,今年以来阳山县委坚定不移履行全面从严管党治党主体责任,以“四个强化”推进党风廉政建设和反腐败斗争。一是强化责任落实,纵深推进全面从严治党。做到强化组织领导,全面落实“两个责任”。强化责任担当,全面实行“四清单”制度。强化考核问责,全面开展“三述”活动。二是强化权力监督,完善风险防控体系。加强纪律教育,严明政治纪律政治规矩。开展“以案治本”,筑牢干部拒腐思想防线。加强谈话提醒,实现抓早抓小抓前抓严。创新开启“微监督”,打通监督“最后一公里”。三是强化正风肃纪,推动形成作风建设新常态。持续深化正风肃纪,扎实抓好干部队伍作风建设,全面有序推进县委巡察工作,始终保持惩治腐败高压态势,严格扶贫领域监督执纪问责。四是强化示范引领,严格遵守廉洁自律各项规定。严格执行各项规定,作出了示范表率。自觉规范行权行为,严格执行民主集中制。自觉遵守《准则》,切实加强廉政教育。

余国平表示,在今后的工作中,阳山将坚定不移落实全面从严治党,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,切实把执行党风廉政建设责任制与加强惩防体系建设结合起来,提高政治站位、找准政治定位,保持政治定力,落实好主体责任,以更加坚定的信心、更加有力的举措,不断开创我县党风廉政建设和反腐败工作新局面,为实施乡村振兴战略,落实“三个全域两大攻坚”系列行动,建设生态善美阳山营造风清气正的良好政治生态。(阳纪宣)



版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数