你的位置首页 >> 阳禹清风 字体
县委书记余国平对25名新任正科级领导干部开展集体廉政谈话
2018-01-05

 

1月4日下午,阳山县委召开2017年度新任职正科级领导干部集体廉政谈话会,由县委书记余国平亲自对25名去年新提任的正科级干部进行谈心谈话。县委常委、县纪委书记刘本跃主持会议,县委常委、组织部长刘沁汀出席会议。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180105152805247001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180105152818375003 

余国平围绕“忠诚、干净、担当”主题,诠释了党员领导干部应具备的基本素质,提出了谆谆告诫和殷切期望。他提出,领导干部只有切实做到“忠诚、干净、担当”,才不会辜负组织和群众的信任和重托。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180105152811742002

余国平指出,领导干部首要是做到“忠诚”。一是对党忠诚。要牢固树立“四个意识”并且把政治意识摆在首位,坚决拥护党的领导,拥戴党的领袖;二是对组织忠诚。既要忠诚执行以习近平为核心的党中央的大政方针,贯彻落实总书记治国理政新理念、新思想、新战略,又要服从地方各级党组织的领导;三是对事业忠诚。不希望也不会原谅有些同志走上领导岗位后浑浑噩噩、碌碌无为。要创业必须有付出,不能身处庙堂之上做庸官、糊涂官,不听百姓心声,不为百姓办实事。现阶段必须学深、悟透、践行总书记新时代中国特色社会主义思想,向党中央看齐,同时,也要贯彻落实县委县政府部署的任务,看有没有走错路子,有没有抓好落实,这也是一种看齐意识。总之,把“四个意识”落到实处,也就做到了忠诚。

余国平强调,领导干部其次要做到“干净”。党的十九大绘就了新时代的宏伟蓝图,需要清正廉洁的执政党和一支清正廉洁的干部队伍作为根本保障才能实现。领导干部要干净干事,一要“修身”。本身要自律,守底线、守纪律;二要“齐家”,强化家风建设,管好家人,守好“后院”;三要带好队伍。要切实履行好党风廉政建设主体责任,要增强“主业”意识,守好“主阵地”。坚持严管即是厚爱,将“咬耳扯袖”“红脸出汗”常态化,抓早抓小,做到早防范、早教育。作为“关键少数”,要起“关键作用”,以上率下,带好一帮人,影响一帮人。

余国平要求,领导干部还要做到“担当”。习近平总书记反复强调领导干部要有担当精神。我们理解的“担当”,一要挑担子。在事业上要勇于承担应负的责任和任务,做到“铁肩担道义”,这种“道义”就是为党和国家应承担的职责任务;二要挑责任。切实负起政治上、纪律上、工作上的责任,避免出现遇到问题绕着走,该拍板时不拍板,该表态时不表态的现象。以集体责任来推卸个人责任,以个人责任来代替集体决策的两种做法皆不可取。尤其是“一把手”,这种勇于负责的角色是别人不可替代的;三要有作为。要敢作为、敢谋划、善实施、善落实。有改革创新的勇气和敢为人先的气魄,才能创出一番事业。县委县政府提出的“三个全域两大攻坚”系列行动就是党的十九大精神实施乡村振兴战略在阳山的生动实践和具体抓手,各乡镇、各单位的领导干部,要将 “三个全域两大攻坚”系列行动作为贯彻实施乡村振兴战略的有力抓手和突破口,在实际工作中体现出来,展示新气象,实现新作为。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180105152824181004

据悉,本次谈话对象,已全部在2017年通过了任前廉政法规知识考试。新任领导干部集体廉政谈话,是县委履行党风廉政建设主体责任、践行监督执纪“四种形态”的一项重要措施,旨在提醒新任职领导干部在新的岗位上要常警惕、保清廉。(阳纪宣)

 



版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数