你的位置首页 >> 阳禹清风 字体
让青春在纪检监察事业中绽放光芒
2019-09-09

让青春在纪检监察事业中绽放光芒

阳山县纪检监察干部“我的青春我做主”主题征文活动圆满结束

县纪委监委领导为一、二、三等奖得主颁奖。

近日,随着评选结果新鲜出炉,历时两月的阳山县纪检监察系统“我的青春我做主”主题征文活动降下帷幕。该活动由阳山县纪委监委举办,是今年全县纪检监察机关系列警示教育活动的其中一项内容,旨在结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和纪律教育的要求,以及新中国成立70周年、五四运动100周年,引导青年纪检监察干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,争做有情怀、强定力、敢担当、求卓越的新时代青年。

本次征文活动于6月中旬启动,以“我的青春我做主”为主题,面向全县纪检监察系统、县委巡察机构的40岁及以下干部进行作品征集,体裁不限,内容要求弘扬主旋律,展现正能量,贴近思想、学习和工作实际,体现新时代青年纪检监察干部特征。共收到投稿25篇,从作品整体上看,体现出热爱纪检监察事业、不忘初心、牢记使命、不负韶华的总基调。从作品体裁上看,涵盖诗歌、散文、评论、叙事等多种形式,内容也呈现出百花齐放、姹紫嫣红的景象。

县纪委监委部分领导班子成员为优秀奖得主颁奖。

参赛作品中,有的引经据典、旁征博引,既有习近平总书记对纪检监察干部或青年干部的深情寄语,又有市纪委主要领导聂公佐同志的“六个须知”和对青年纪检监察干部的谆谆教诲,还有的引用《庄子》、鲁迅小说等经典名篇的故事或名言;有的直抒胸臆,激情四溢地讴歌“铁肩担道义,热血铸忠诚”的新时代纪检监察人;有的饱含深情,讲述自己从为“小家”付出的儿女情长升华到甘愿为“大家”燃烧青春的心路历程;有的娓娓而谈,从“小树参天成栋梁”“少年新贵‘伤仲永’”等角度探讨青春感悟,或从前人智慧中吸收营养,从贪官忏悔中汲取教训……

据悉,阳山县纪委监委从本委机关中选取6名写作经验较丰富、年龄在40岁以上的干部组成评委会,将所有作品隐去作者姓名后交由评委打分。采取从高分到低分的原则,依次评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖11名。

今年以来,阳山县纪委监委将青年纪检监察干部的培养和教育列入队伍建设的重要内容,以日常教育和主题活动相结合的形式,深入开展培根铸魂。特别是此前召开的青年纪检监察干部座谈会和本次征文活动,进一步唤醒了纪检监察干部的党性意识、家国情怀和担当意识。(阳山县纪委监委)

阳山县纪检监察系统“我的青春我做主”

主题征文活动获奖名单

奖  项

获奖者

作品标题

一等奖

胡国球

《挥洒青春  为“家”护航》

二等奖

曾水生

《让青春在纪检监察事业中绽放光芒》

石山清

《耕在纪委》

三等奖

鲁江云

《我选择  我无悔》

雷振宇

《让青春在自我实现中绽放》

刘文婷

《青春是用来奋斗的》

优秀奖

邹玉忠

《绽放青春应有色彩》

巢慧红

《不负韶华不负党》

谢灵华

《紧扣初心使命  谱写青春诗歌》

郭子康

《牢记初心使命  书写青春华章》

梁锦裕

《我的青春我做主》

何焕如

《燃烧激情  奉献青春》

彭绍恒

《我的青春我做主》

石山清

曾水生

《我们是新时代的纪检监察人》

邱思麒

《青春无悔  青春无愧》

刘  燕

《绽放纪检监察干部的青春》

潘劲彬

《我的青春我做主》


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数