你的位置首页 >> 阳禹清风 字体
阳山县纪检监察系统召开警示教育阶段性工作会议
2019-09-09

阳山县纪检监察系统召开警示教育阶段性工作会议

9月5日,全县纪检监察系统警示教育阶段性工作会议召开。

9月5日,全县纪检监察系统警示教育阶段性工作会议召开。县纪委监委全体干部职工、县委巡察办在家全体人员、乡镇纪委书记和专职纪委副书记等110多人参加会议。

会议传达学习了《习近平关于“三农”工作论述摘编》专题内容、杨晓超同志在中央纪委国家监委纪检监察干部监督工作培训班上的讲话精神、省纪委常委郑仰楷同志在全省纪检监察干部监督工作培训班的讲话精神,市委书记郭锋同志在听取市纪委监委巡视整改情况时的讲话精神,传达学习了市委七届九次全会、县委十三届八次全会精神。会议还传达了省、市关于一些违纪违法案例的通报。

会议要求,全县纪检监察干部要结合郭锋同志在听取市纪委监委巡视整改情况时的讲话精神,坚持以上率下,对照纪检干部自身存在问题,做到立行立改,尽心尽责,锻造一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。要学深悟透市委七届九次全会精神和县委十三届八次全会精神,深刻领会全会提出的新形势、新任务、新机遇、新探索和新要求,要提高政治站位,践行“两个维护”,忠诚担当,履职尽责,知行合一,为阳山县打造全市乡村振兴示范区、破解城乡二元结构促进城乡融合发展试验区,为奋力谱写阳山绿色崛起新篇章提供坚强的纪律保障,以实实在在的成效庆祝新中国成立70周年。

会议对当前的工作加强部署,并提出了三点要求。一要正确面对存在问题抓整改。会议指出了当前本系统存在的问题和现象:庸懒散、不依规、依程序办案、打探案情、跑风漏气、口大气粗、中梗阻等。要求提高政治站位,严守工作纪律,严管工作作风,建立打探案情的登记制度,以讲政治的角度加强工作落实。二要把好案件查办关促进步。各乡镇纪委、相关室组要主动收集问题线索,主动出击办案,同时要注意办案安全和提升办案质量。三要做好自查自纠求稳定。县纪委监委将成立两个抽查小组,对全县各乡镇纪委执行重大事项报告情况、2013年以来的案件查办情况进行抽查。

会议还通报了在全县纪检监察系统举办的“我的青春我做主”征文获奖情况,并为一、二、三等奖和优秀奖获得者颁发证书和奖品。

最后,会议以组织观看电教片《审查调查工作的程序和要求》的形式,对与会人员进行纪检监察业务培训,给纪检监察干部及时“充电”,进一步提升审查调查工作的业务知识水平,引导纪检监察干部依规依纪依法开展审查调查工作。(阳山县纪委监委)


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数