你的位置首页 >> 阳禹清风 字体
2019年县委第三轮巡察工作正式启动
2019-09-10

 2019年县委第三轮巡察工作正式启动

(阳山县人社局巡察工作动员会现场)

   2019年9月2日,县委第三巡察组分别在县人社局、县史志办召开巡察工作动员会,标志着2019年阳山县委第三轮巡察工作正式启动。县纪委常委、县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任江伟忠,县委第三巡察组组长、县委巡察办副主任呼韶华,巡察组全体组员,以及两个单位全体干部职工参加了会议。

会上,巡察组围绕本次巡察工作开展动员部署,明确了此次巡察的重大意义、主要任务、重点内容、方式方法和工作要求。此次巡察工作将重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“六个围绕”的要求,重点检查被巡察党组织维护党中央权威和集中统一领导,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,选人用人和基层党组织建设,整治“四风”问题,党规党纪执行,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等情况,通过开展巡察工作,发现问题、形成震慑。他要求,被巡察单位要密切配合,严明巡察纪律,确保巡察工作顺利开展。

(阳山县史志办巡察工作动员会现场)

    县人社局、县史志办负责人分别就如何配合做好巡察工作作表态发言。他们表示,要严格按照县委要求,坚决服从巡察组的巡察安排,全力配合好巡察工作,努力为巡察组开展巡察工作创造良好条件。勇于接受监督,对巡察组反馈的意见建议和发现的问题,立行立改,建章立制,真正把本单位党风廉政建设落到实处。

    江伟忠在会上强调,要充分认识开展巡察工作的重要意义。要统筹协调,共同完成好巡察任务,要切实增强接受监督的自觉性做到在在思想上高度重视、行动上全力配合、整改上严肃认真,正确面对这次一次难得的“政治体检”和纪律教育,达到巡察工作发现问题、解决问题、促进发展的效果。同时,巡察组全体同志要提升思想觉悟和政治水平,高树工作标杆,强化纪律约束,自觉接受被巡察单位监督,从严从实开展巡察监督,树立巡察队伍良好形象。(阳山县委巡察办)


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数