你的位置首页 >> 阳禹清风 字体
“举报贪腐·共创廉洁”宣传正当时 绘好正风反腐“晴雨表”
2019-12-18

“举报贪腐·共创廉洁”宣传正当时 绘好正风反腐“晴雨表”

“阿伯,您反映的是民事纠纷问题,如您对调解协议不服的话,可以走司法途径解决。您仔细看下,这些事项都不属于纪检监察机关受理范围……”

近日,阳山县一位纪检监察干部手持广东省纪委监委印制的《“举报贪腐·共创廉洁”信访举报指南》宣传折页,耐心向一名群众解释。这是阳山县县镇两级纪检监察机关在全县范围内开展“举报贪腐·共创廉洁”信访举报宣传活动的一个缩影。

(阳山县纪检监察干部到办事大厅向群众宣传信访举报知识。)

(阳山县纪检监察干部到沿街商铺向群众派发宣传折页。)

(阳山县纪检监察干部走上街道集市向群众派发宣传折页。)

12月以来,为进一步加大纪检监察信访举报宣传引导力度,引导群众依规依纪依法、逐级有序有效举报,阳山县纪检监察机关通过在圩镇设摊摆位,进村入户,走进办事大厅、沿街店铺、企业、校园等方式,零距离与群众交流,宣传解读纪检监察机关信访举报受理范围及非受理范围,受理实名举报工作办法、工作原则和途径渠道,监察对象有哪几类,党章党纪及相关法律对诬告陷害行为作出哪些规定,并运用相关诬告陷害典型案例释纪法、敲警钟,现场回应群众的咨询,引导群众依法、有序、如实向纪检监察机关进行信访举报。

(阳山县纪检监察干部进村入户向群众解读信访举报知识。)

(阳山县纪检监察干部走进校园向学生派发宣传折页。)

(阳山县纪检监察干部向商户宣传解读信访举报知识。)

据悉,该县纪检监察机关在本轮宣传活动中共发放宣传资料10000份,走访群众420人次,解答群众咨询80人次。为拓宽宣传覆盖面,各乡镇纪委还因地制宜,借助村务公开栏、村务宣传栏、“大喇叭”等平台进行宣传,结合专项整治侵害漠视群众利益问题、走访贫困户、阳光接访、调解矛盾纠纷等工作开展宣传。(阳山县纪委监委)


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数