你的位置首页 >> 阳禹清风 字体
阳山县委对80名新提任科级领导干部集体廉谈
2019-12-27

阳山县委对80名新提任科级领导干部集体廉谈

   

    12月26日,阳山县2019年新提任科级领导干部集体廉政谈话会议召开。

12月26日,阳山县委召开2019年新提任科级领导干部集体廉政谈话会议。近一年来全县新提任的80名科级领导干部认真聆听了县委副书记朱燕群的讲话。会议由县纪委副书记、县监委副主任何际平主持,县委组织部副部长陈向前带领新提任科级领导干部进行了廉洁从政宣誓。

会上,朱燕群代表县委,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在坚定理想信念、严于律己、严明家风、勇担使命四方面对新提任科级领导干部提出要求,并以身边人、身边事等反面案例和反腐数据,告诫大家在新的岗位、新的起点上,要保持头脑清醒,从严要求自己,绷紧廉洁自律之弦,干净干事,不辜负组织和群众的信任与重托。

县委副书记朱燕群代表县委,向新提任科级领导干部提出希望和要求。

会议突出强调,党员领导干部要坚定理想信念,树立正确廉政观。要不断加强政策理论学习,深入学习领会十九大、十九届三中、四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;始终做到对党忠诚,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;坚决杜绝“七个有之”,做到“五个必须”。

“关键在于守住三条底线。”会上,朱燕群引用习近平总书记关于干部廉洁自律的敦敦教诲,指出领导干部要严于律己,守住立身创业之根本和廉洁奉公之本色,就要守住“做人、做事、人际关系”三条底线。会议分析指出,从许多贪腐案件来看,家风败坏是将领导干部及其亲属催化成为腐败堕落分子的重要因素,要求干部树立廉洁自律的家风,时刻警惕那些糖衣炮弹对配偶、子女的攻击,严把家庭廉洁关,提醒家人自重、自警、自律,监督亲人远离贪腐、洁身自好。

会议强调,领导干部要勇担使命,为阳山经济社会发展作出应有贡献。要在实施乡村振兴战略、破解城乡二元结构促进城乡融合发展,推进美丽乡村建设等方面下功夫;要牢记总书记对广东、对清远的殷殷嘱托,把上级的方针政策落到实处,让惠民政策落地生根,用群众看得见的成效,增强群众的幸福感、获得感和安全感;要以身作则,带动全县广大干部群众齐心协力将阳山打造成为全市乡村振兴示范区、破解城乡二元结构促进城乡融合发展试验区。

肖剑平、梁国荣作为新提任领导干部代表作表态发言。他们表示,要更加坚定理想信念,保持艰苦奋斗作风,勇担当善作为,扎实推进工作再上新台阶,给组织和人民交上一份满意的答卷。会后,其他领导干部也一致表示,要深刻领会会议精神,内化于心,外化于行,在新的岗位上要正确对待名利、金钱、权力,牢树廉洁从政观,要立党为公、执政为民,管好自己、带好队伍、教育好家人。

    在县委组织部副部长陈向前的带领下,新提任的科级领导干部面向党旗国旗,庄严宣誓。

会上,全体新提任科级领导干部还集体面对党旗国旗宣廉誓、签廉诺。(阳山县纪委监委)


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数