你的位置首页 >> 阳禹清风 字体
阳山县纪委监委通报2起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题
2020-01-07

阳山纪委监委通报2扶贫领域

形式主义、官僚主义典型问题

为加强警示教育,现将我县近期查处的2起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题通报如下:

一、阳山县杜步镇大路村党支部原书记、村委会原主任祝先容违反工作纪律,审批把关不严,导致大路村不符合低保条件的2户村民长期违规领取低保金。2014年至2017年,祝先容在任杜步镇大路村党支部书记村委会主任期间,对大路村村民黄某等2户提交的城乡村居(村)民最低生活保障金申请审批表等材料把关不严,在未经核实的情况下,签名并上报镇政府审批,致使不符合条件的黄某等2户村民长期违规领取低保金导致国家资金损失共计人民币2.104。因其还存在其他违规问题,2019年6月25日,祝先容受到党内严重警告处分。

二、阳山县大崀镇振民村委会主任徐志伟,振民村委会支委、出纳冯白区在村级事务监督中弄虚作假,不按照规定实行民主理财。2012年9月,徐志伟任大崀镇振民村党支部书记、村委会主任期间,伙同村委会出纳冯白区利用虚列支出项目报账的手段,从县扶贫单位扶持振民村的扶贫资金中套取人民币1.2万元,用于与扶贫项目无关的其他支出因两人还存在其他违规问题,2019年4月22日,徐志伟受到党内严重警告处分,冯白区受到党内警告处分。

  

阳山县纪委监委


版权所有 (C) 中共阳山县纪委 阳山县监察局
建议使用1024X768分辨率  微软IE5.5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话 0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数